Сироп из черноплодной рябины

Сироп из черноплодной рябины

Как приготовить и сохранить заготовку из черноплодной рябины.

Рецепт приготовления сиропа из из черноплодной рябины на зиму.

Ингредиенты для сиропа из рябины

  • 1 кг черноплодной рябины
  • 800 г сахарного песка.

Способ приготовления сиропа из черноплодной рябины

Сироп из черноплодной рябины

Ягоды черноплодной рябины перебрать, хорошо промыть и обсушить.

Подготовленные ягоды смешать с сахарным песком и заполнить ими чистые банки.

Когда черноплодная рябина осядет, банки дополнить ягодами с сахарным песком.

Через 2,5-3 недели, когда ягоды пустят сок и всплывут, содержимое банок процедить через дуршлаг.

Ягоды отжать в марлевом мешочке.

Готовый сироп из черноплодной рябины вылить в стерилизованные банки или бутылки.

Закатать стерильными крышками.

Сироп из черноплодной рябины рецепт как приготовить

Сироп из черноплодной рябины заготовка

Хранить в тёмном прохладном месте.