Сироп из черноплодной рябины
Сироп из черноплодной рябины
Как приготовить и сохранить заготовку из черноплодной рябины.
Рецепт приготовления сиропа из из черноплодной рябины на зиму.
Ингредиенты для сиропа из рябины
- 1 кг черноплодной рябины
- 800 г сахарного песка.
Способ приготовления сиропа из черноплодной рябины
Ягоды черноплодной рябины перебрать, хорошо промыть и обсушить.
Подготовленные ягоды смешать с сахарным песком и заполнить ими чистые банки.
Когда черноплодная рябина осядет, банки дополнить ягодами с сахарным песком.
Через 2,5-3 недели, когда ягоды пустят сок и всплывут, содержимое банок процедить через дуршлаг.
Ягоды отжать в марлевом мешочке.
Готовый сироп из черноплодной рябины вылить в стерилизованные банки или бутылки.
Закатать стерильными крышками.
Хранить в тёмном прохладном месте.