Варенье из черноплодной рябины
Варенье из черноплодной рябины на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из черноплодной рябины.
Ингредиенты
- 1 кг черноплодной рябины
- 1,3 кг сахарного песка
- 2 стакана воды.
Способ приготовления
- Ягоды черноплодной рябины опустить на 4 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде, дать воде стечь и переложить в варочную посуду.
- Из двух стаканов воды и 500 гр сахарного песка сварить сироп.
- Кипящим сиропом залить ягоды, довести до кипения при помешивании, варить ещё 5 минут и снять с огня.
- Оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
- Затем в ягоды добавить оставшийся сахарный песок, перемешать и варить до готовности с небольшими перерывами.
- Готовое варенье из черноплодной рябины разлить по подготовленным стерильным банкам, закрыть пластмассовыми крышками.
Варенье из черноплодной рябины с чёрной смородиной на зиму.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр черноплодной рябины
- 500 гр чёрной смородины
- 1 кг сахарного песка.
Способ приготовления
-
- Ягоды рябины и смородины перебрать, промыть, обсушить и переложить в стеклянные банки, перемешивая с сахарным песком.
- Заполненные банки поставить в холодильник.
- Когда ягоды покроются соком, выдержать ещё 2-3 дня, чтобы сахарный песок проник в ягоды.
- Затем варить до готовности (не более 40 минут).
- Готовое варенье из черноплодной рябины с чёрной смородиной разложить по стерилизованным баночкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.