Лавровый лист

Лавровый лист - это лист вечнозелёного субтропического кустарника лавра.лавровый лист

С древнейших времён этому растению придавалось особое значение в культах.

С ним связано множество мифов и легенд.

Самые известные из них - древнегреческие.

Лавровым венком в Древней Греции награждали победителей спортивных и поэтических состязаний.

Лавровый лист издавна используют в медицине, кулинарии и в быту.

В качестве пряности - это неотъемлемый атрибут любой кухни.

Его применяют как в свежем, так и в высушенном виде для ароматизации первых и вторых блюд (мясных, куриных, картофельных, рыбных, из морепродуктов), овощей (тушёной моркови, отварного и тушёного картофеля, гороховой каши), а также соусов.

В маринадах и засолке эта приправа - главный компонент.

Она входит в грибные маринады в составе смеси пряностей.

Применяется при консервировании мяса, овощей и рыбы.

Кроме листьев, издавна используют также плоды (семена) лавра и лавровый порошок.

Лавровый лист лучше покупать целыми ветвями и сушить дома на открытом воздухе при комнатной температуре.

Готовим вкусно.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *