Бисквитный торт «Виктория»
Бисквитный торт «Виктория»
Готовим вкусно бисквитный торт «Виктория» с вареньем и сливочно-ванильным кремом.
Очень вкусный тортик и простой в приготовлении.
Рецепт приготовления
Ингредиенты
Для бисквита
- 220 гр сливочного масла
- 220 гр сахарной пудры
- 4 яйца среднего размера
- 220 гр пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки
- 3-4 столовые ложки густого варенья
Для крема
- 220 гр сахарной пудры
- 85 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки ванильной эссенции (либо пакетик ванилина).
Способ приготовления
- Соединить в миске ингредиенты для бисквита: яйца, мягкое сливочное масло, сахарную пудру, просеянную муку с разрыхлителем.
- Хорошо перемешать ложкой (смешивать около 3-4 минут).
- Тесто для бисквита готово.
- Разделить тесто на 2 равные части и испечь 2 бисквита (форма 20 см).
- Выпекать в горячей духовке (170 градусов) в течение 30-35 минут.
- Готовый бисквит остудить.
- Приготовить крем: хорошо смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, молоком и ванильной эссенцией (ванилином).
- Как собрать торт: первый бисквит выложить на блюдо, смазать его сначала вареньем, а затем половиной приготовленного крема.
- Сверху поместить второй бисквит.

Бисквитный торт «Виктория»
- Смазать поверхность торта оставшимся кремом.
- Бисквитный торт «Виктория» с вареньем и сливочно-ванильным кремом готов!
- Приятного чаепития!