Пирог 12 ложек

Пирог 12 ложек.

Как испечь итальянский пирог 12 ложек.

Очень простой рецепт приготовления вкусной домашней выпечки.

Пирог 12 ложек

Ингредиенты

  • 12 столовых ложек пшеничной муки
  • 12 столовых ложек сахарного песка
  • 12 столовых ложек молока
  • 12 столовых ложек растительного масла
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • цедра и сок половинки лимона
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Способ приготовления пирога 12 ложек

  • В миску вбить 3 яйца.
  • Добавить сахарный песок, взбить.
  • Влить молоко и растительное масло без запаха, сок и цедру лимона, взбить.
  • Просеять в тесто муку, всыпать разрыхлитель для теста, взбить.
  • Форму для выпекания смазать малом.
  • Переложить приготовленное тесто в форму.
  • Поставить в горячую духовку (180 градусов).

Пирог 12 ложек

  • Выпекать в течение 20-30 минут (зависит от духовки и формы).
  • Готовность можно проверить деревянной палочкой.
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой по вкусу.
  • Приятного аппетита!

Полезные странички. Народный календарь

Не забудьте поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *