Пирог с яблоками

Пирог с яблоками.

Как просто испечь очень вкусный яблочный пирог на дрожжевом тесте.

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками

  • 1 кг яблок
  • 250 г пшеничной муки
  • 6 столовых ложек сахарного песка
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла или маргарина
  • 6 столовых ложек молока
  • 1 яйцо
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка уксуса (я использую 6% яблочный или виноградный)
  • по вкусу сахар и корица для яблочной начинки

Способ приготовления яблочного пирога

  • Дрожжи растворить в тёплом молоке с 1 столовой ложкой сахарного песка, поставить в тёплое место до появления пены.
  • В миску поместить пшеничную муку, оставшийся сахарный песок, яйцо и погашенную уксусом соду.
  • Хорошо перемешать.
  • Добавить подошедшие дрожжи и растопленное сливочное масло (или маргарин), замесить тесто.
  • Затем тесто разделить на 2 равные части.
  • Одну часть теста раскатать по размеру формы, в которой будете выпекать пирог. Если нет формы, можно тесто раскатать и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Поместить тесто в форму.
  • Яблоки почистить, нарезать пластинками, выложить на пласт теста в форме (или на противне).
  • Посыпать яблоки сахаром и корицей по своему вкусу.
  • Вторую часть теста раскатать в пласт и накрыть им яблоки. Края защипать.
  • Верхний слой проткнуть вилкой в нескольких местах.
  • Можно из второй части теста нарезать полосок и по своему вкусу уложить их на яблочную начинку.
  • Поставить пирог в разогретую до 175 градусов духовку.
  • Выпекать в течение 30-40 минут.
  • Пирог с яблоками готов.

Приятного аппетита!

Готовим вкусно

Фото создано в Шедеврум

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *