Блинчики с курицей
Готовим вкусно Блинчики с курицей, копчёным салом, репчатым луком и сыром.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
Для теста
- 400-450 гр пшеничной муки
- 400-450 мл молока
- 3 яйца
- растительное масло для обжаривания
- соль — по вкусу.
Для начинки
- 300 гр вареного или жареного куриного мяса
- 50 гр копчёного сала
- 1-2 головки репчатого лука
- 100 гр твёрдого сыра
- 2 столовые ложки куриного бульона
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Приготовить тесто: смешать яичные желтки с 100 мл молока, посолить по вкусу, помешивая всыпать пшеничную муку.
- Затем постепенно влить оставшееся молоко, перемешать.
- Яичные белки взбить в пену, осторожно ввести в тесто.
- Испечь блинчики, поджаривая их с одной стороны.
- Приготовить начинку: копчёное сало мелко нарезать, обжарить его вместе с измельчённым репчатым луком.
- Куриное мясо пропустить через мясорубку, смешать с салом и луком.
- В начинку добавить куриный бульон, перемешать и прогреть на сковороде.
- На обжаренную сторону каждого блинчика выложить начинку, свернуть конвертиками и обжарить с двух сторон.
- Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать обжаренные блинчики.
- Поставить в разогретую духовку на 7-10 минут.
- Блинчики с курицей подавать к столу с куриным бульоном или овощным супом.
- Приятного аппетита!