Азу из куриных желудков

азу из куриных желудков

Азу из куриных желудков, пошаговый рецепт приготовления в томатном соусе.

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриных желудков
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 солёный огурец
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриные желудки хорошо промыть, удалить плёночки, разрезать каждый на 2 части, положить в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками.
  • Влить воду так, чтобы она только покрыла желудки.
  • Варить минимум в течение 1 часа (должны стать мягкими).
  • Репчатый лук измельчить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, поместить к желудкам.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Томатную пасту смешать хорошо с мукой, добавить немного воды и влить в кастрюлю (сковороду) с желудками и луком.
  • Готовить 20-25 минут.
  • Солёный огурец нарезать мелкими кубиками, выложить в азу, перемешать.
  • Готовить ещё 10 минут.
  • Азу из куриных желудков готово.
  • Подавать к столу, например, с гречневой кашей.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *