Азу из куриных желудков
Азу из куриных желудков, пошаговый рецепт приготовления в томатном соусе.
Ингредиенты
- 0,5 кг куриных желудков
- 1-2 столовые ложки томатной пасты
- 1 головка репчатого лука
- 1 солёный огурец
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Куриные желудки хорошо промыть, удалить плёночки, разрезать каждый на 2 части, положить в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками.
- Влить воду так, чтобы она только покрыла желудки.
- Варить минимум в течение 1 часа (должны стать мягкими).
- Репчатый лук измельчить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, поместить к желудкам.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Томатную пасту смешать хорошо с мукой, добавить немного воды и влить в кастрюлю (сковороду) с желудками и луком.
- Готовить 20-25 минут.
- Солёный огурец нарезать мелкими кубиками, выложить в азу, перемешать.
- Готовить ещё 10 минут.
- Азу из куриных желудков готово.
- Подавать к столу, например, с гречневой кашей.
- Приятного аппетита!