Оладьи с мясом (ленивые беляши)

Оладьи с мясом (ленивые беляши), пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 400 гр мясного фарша
  • 300 гр пшеничной муки
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 стакана кефира
  • половина чайной ложки соды
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

    • В кефир всыпать соду, сахар, посолить (приблизительно половина чайной ложки), перемешать и оставить на 5-7 минут.
    • Затем всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать.
    • Репчатый лук измельчить, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, остудить, добавить в тесто вместе с фаршем.
    • Хорошо перемешать.
    • В сковороде разогреть растительное масло.
    • Выкладывать по 1 столовой ложке теста в разогретое масло и жарить с двух сторон до румяной корочки.
    • Оладьи с мясом (ленивые беляши) готовы.
ленивые беляши оладьи с мясом

Оладьи с мясом (ленивые беляши)

  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *