Индейка с маринованными маслятами в соусе из шампиньонов

Индейка с маринованными маслятами в соусе из шампиньонов, рецепт приготовления в духовке.

Ингредиентышампиньоны 1

Способ приготовления

  • Рис отварить до готовности, но не переваривать.
  • Одну головку репчатого лука почистить и измельчить, обжарить на части сливочного масла.
  • Соединить обжаренный репчатый лук с отварным рисом, немного посолить и перемешать.
  • Из банки с маринованными маслятами слить жидкость, смешать грибы с рисом и репчатым луком.
  • Индейку промыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и молотым перцем.
  • Начинить брюшко птицы приготовленным грибным фаршем и осторожно зашить.
  • Поставить индейку в хорошо разогретую духовку и готовить, периодически поливая её вытопившимся жиром.
  • Свежие шампиньоны промыть, мелко нарезать.
  • Оставшийся репчатый лук почистить и измельчить.
  • Соединить шампиньоны и репчатый лук, посолить по вкусу и обжарить их в оставшемся сливочном масле.
  • Пшеничную муку поджарить на сковороде до золотистого цвета, разбавить сметаной, поперчить по вкусу, добавить туда же жареные шампиньоны и немного потушить.
  • Затем снять с огня, остудить и протереть соус через сито (либо взбить блендером).
  • Когда индейка будет готова, вынуть её из духовки и удалить нитки, достать фарш.
  • Нарезать птицу кусками.
  • При подаче на стол в каждую тарелку положить кусок индейки, гарнир из грибного фарша и густо полить соусом из шампиньонов.

Готовим вкусно.