Индейка с маринованными маслятами в соусе из шампиньонов
Индейка с маринованными маслятами в соусе из шампиньонов, рецепт приготовления в духовке.
- 1 индейка
- 500 гр маленьких маринованных маслят
- 1 кг свежих шампиньонов
- 1 стакан риса
- 200 гр сливочного масла
- 2 стакана сметаны
- 150 гр пшеничной муки
- 3 головки репчатого лука
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Рис отварить до готовности, но не переваривать.
- Одну головку репчатого лука почистить и измельчить, обжарить на части сливочного масла.
- Соединить обжаренный репчатый лук с отварным рисом, немного посолить и перемешать.
- Из банки с маринованными маслятами слить жидкость, смешать грибы с рисом и репчатым луком.
- Индейку промыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и молотым перцем.
- Начинить брюшко птицы приготовленным грибным фаршем и осторожно зашить.
- Поставить индейку в хорошо разогретую духовку и готовить, периодически поливая её вытопившимся жиром.
- Свежие шампиньоны промыть, мелко нарезать.
- Оставшийся репчатый лук почистить и измельчить.
- Соединить шампиньоны и репчатый лук, посолить по вкусу и обжарить их в оставшемся сливочном масле.
- Пшеничную муку поджарить на сковороде до золотистого цвета, разбавить сметаной, поперчить по вкусу, добавить туда же жареные шампиньоны и немного потушить.
- Затем снять с огня, остудить и протереть соус через сито (либо взбить блендером).
- Когда индейка будет готова, вынуть её из духовки и удалить нитки, достать фарш.
- Нарезать птицу кусками.
- При подаче на стол в каждую тарелку положить кусок индейки, гарнир из грибного фарша и густо полить соусом из шампиньонов.