Индейка с репчатым луком
Индейка с репчатым луком, рецепт приготовления в духовке.
- 1 большая индейка
- 1 кг репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 200 гр пшеничной муки
- 200 гр оливкового масла
- 2 столовые ложки уксуса
- лавровый лист
- свежая зелень
- соль, специи и чёрный перец горошком — по вкусу.
Способ приготовления
- Тушку индейки промыть и обдать кипятком.
- Затем аккуратно проколоть кожу и мясо в 7-8 местах кончиком ножа.
- В получившиеся отверстия заложить по половине лаврового листа, соль и чёрный перец горошком.
- Репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами, замариновать в уксусе и положить внутрь индейки.
- Индейку хорошо обмазать оливковым маслом с добавлением пшеничной муки, натереть солью и специями.
- В форме для запекания разогреть оливковое масло и положить в неё тушку индейки.
- Поставить в очень горячую духовку и запекать там до готовности.
- Через каждые 15-20 минут доставать индейку из духовки и поливать вытапливающимся из неё жиром.
- Готовую индейку с репчатым луком при подаче к столу посыпать измельчённым чесноком и украсить свежей зеленью.