Индейка с репчатым луком

Индейка с репчатым луком, рецепт приготовления в духовке.

ИнгредиентыИндейка с репчатым луком

Способ приготовления

  • Тушку индейки промыть и обдать кипятком.
  • Затем аккуратно проколоть кожу и мясо в 7-8 местах кончиком ножа.
  • В получившиеся отверстия заложить по половине лаврового листа, соль и чёрный перец горошком.
  • Репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами, замариновать в уксусе и положить внутрь индейки.
  • Индейку хорошо обмазать оливковым маслом с добавлением пшеничной муки, натереть солью и специями.
  • В форме для запекания разогреть оливковое масло и положить в неё тушку индейки.
  • Поставить в очень горячую духовку и запекать там до готовности.
  • Через каждые 15-20 минут доставать индейку из духовки и поливать вытапливающимся из неё жиром.
  • Готовую индейку с репчатым луком при подаче к столу посыпать измельчённым чесноком и украсить свежей зеленью.

Готовим вкусно.