Индейка с репчатым луком и морковью
Индейка с репчатым луком и морковью, рецепт приготовления в духовке.
- 1 тушка индейки
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 100 гр пшеничной муки
- 300 гр сыра
- 1 баночка майонеза
- свежая зелень и лимонный сок
- соль и чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук и морковь почистить, помыть, нарезать и перемешать.
- Полученную овощную смесь обжарить в небольшом количестве масла и дать остыть.
- Затем добавить тёртый сыр, майонез, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Индейку отварить в небольшом количестве воды до полуготовности и обсушить.
- Отваренную индейку туго нафаршировать приготовленной овощной смесью с сыром и майонезом.
- В оставшуюся часть этой овощной смеси добавить пшеничную муку и перемешать до получения тестообразной массы.
- Затем покрыть индейку толстым слоем этой массы и поставить в духовку.
- Запекать до готовности на небольшом огне.
- Готовая индейка должна быть покрыта красивой тёмно-рыжей корочкой.
- Готовую индейку при подаче к столу немного сбрызнуть лимонным соком и посыпать свежей зеленью.