Куриная ветчина
Куриная ветчина домашняя.
Рецепт приготовления вкусной ветчины в банке.
Ингредиенты
- 600 гр куриного филе (с грудки и окорочков)
- 1 крупная долька чеснока
- 1 столовая ложка желатина
- 1 чайная ложка сухих итальянских или прованских трав
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- соль и чёрный молотый перец — по своему вкусу.
Способ приготовления
-
- Курицу нарезать небольшими кусочками.
- К мясу добавить итальянские травы, желатин, измельчённый чеснок, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
- Поставить в холодильник на 30-40 минут.
- Затем курицу переложить в рукав для запекания.
- Рукав с одной стороны не завязывать.
- Вставить рукав с курицей в жестяную баночку ( у меня большая жестяная баночка из-под ананасов).
- Уплотнить хорошо мясо в банке и туго завязать рукав для запекания.
- Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов.
- Запекать в течение 60 минут.
- После запекания охладить ветчину при комнатной температуре, а затем поставить её в холодильник на 8-10 часов (из банки не вынимать).
- Куриная ветчина готова.
- Её необходимо достать из банки, освободить от пакета для запекания и можно подавать к столу.
- Приятного аппетита!