Куриная ветчина

Куриная ветчина домашняя.

Рецепт приготовления вкусной ветчины в банке.

Ингредиенты

  • 600 гр куриного филе (с грудки и окорочков)
  • 1 крупная долька чеснока
  • 1 столовая ложка желатина
  • 1 чайная ложка сухих итальянских или прованских трав
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • соль и чёрный молотый перец – по своему вкусу.

Способ приготовления

    • Курицу нарезать небольшими кусочками.
    • К мясу добавить итальянские травы, желатин, измельчённый чеснок, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
    • Поставить в холодильник на 30-40 минут.
    • Затем курицу переложить в рукав для запекания.
    • Рукав с одной стороны не завязывать.
    • Вставить рукав с курицей в жестяную баночку ( у меня большая жестяная баночка из-под ананасов).
    • Уплотнить хорошо мясо в банке и туго завязать рукав для запекания.
    • Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов.
    • Запекать в течение 60 минут.
    • После запекания охладить ветчину при комнатной температуре, а затем поставить её в холодильник на 8-10 часов (из банки не вынимать).
    • Куриная ветчина готова.
куриный рулет в банке

Куриная ветчина в банке

  • Её необходимо достать из банки, освободить от пакета для запекания и можно подавать к столу.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *