Паштет из куриной печени

паштет из куриной печени домашний

Паштет из куриной печени, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 600 гр куриной печени
  • 2 головки репчатого лука среднего размера
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 150 мл сливок
  • 100 гр сливочного масла
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • растительное масло.

Способ приготовления

  • Печень промыть, очистить от пленок и обсушить.
  • Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • В сковороде разогреть растительное масло, добавить немного сливочного и обжарить лук до лёгкого золотистого цвета.
  • Выложить в сковороду печень и обжарить ее вместе с луком в течение 7 минут, пока выделяющийся сок не станет прозрачным.
  • Влить коньяк.
  • Обжаривать еще 2 минуты.
  • Добавить соль, черный молотый перец и мускатный орех.
  • Влить сливки.
  • Как только сливки закипят, снять с огня.
  • Печень немного охладить, переложить в блендер вместе с луком и сливками, измельчить.
  • Готовый паштет из куриной печени переложить в удобную посуду.
  • Растопить сливочное масло и залить паштет сверху.
  • Убрать на хранение в холодильник.
  • Приятного аппетита!