Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 600 гр куриной печени
- 2 головки репчатого лука среднего размера
- 2 столовые ложки коньяка
- 150 мл сливок
- 100 гр сливочного масла
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- щепотка молотого мускатного ореха
- растительное масло.
Способ приготовления
- Печень промыть, очистить от пленок и обсушить.
- Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить немного сливочного и обжарить лук до лёгкого золотистого цвета.
- Выложить в сковороду печень и обжарить ее вместе с луком в течение 7 минут, пока выделяющийся сок не станет прозрачным.
- Влить коньяк.
- Обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить соль, черный молотый перец и мускатный орех.
- Влить сливки.
- Как только сливки закипят, снять с огня.
- Печень немного охладить, переложить в блендер вместе с луком и сливками, измельчить.
- Готовый паштет из куриной печени переложить в удобную посуду.
- Растопить сливочное масло и залить паштет сверху.
- Убрать на хранение в холодильник.
- Приятного аппетита!