Суп-пюре из куриного мяса и печени

Суп-пюре из куриного мяса и печени, рецепт приготовления.

Ингредиентырепчатый лук

Способ приготовления

  • В воду опустить куриное мясо, поставить на огонь и сварить куриный бульон (мясо должно отделяться от костей) и процедить его.
  • Куриную печень промыть и нарезать кусочками.
  • Репчатый лук очистить, помыть и измельчить.
  • На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить печень и репчатый лук в течение 5 минут.
  • Затем влить в сковороду с печенью и луком 2/3 стакана бульона и потушить до мягкости печени.
  • Потом печень и репчатый лук пропустить через мясорубку (можно использовать и блендер) и смешать с молоком.
  • Яичный желток взбить с половиной стакана бульона.
  • Постепенно влить в бульон с курицей печёночную смесь, постоянно помешивая.
  • Довести до кипения, прибавить лавровый лист, соль и молотый перец, взбитый желток.
  • Варить ещё в течение 5 минут.
  • Готовый суп-пюре из куриного мяса и печени подавать к столу с белыми сухариками.

Готовим вкусно.