Суп-харчо с бараниной
Суп-харчо с бараниной, рецепт приготовления.
- 500 гр баранины (можно взять и говядину)
- 100 гр томатной пасты
- половина стакана риса
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 2 клубня картофеля
- 4 дольки чеснока
- 1 зелёное яблоко
- соль, красный перец, свежая зелень кинзы и петрушки — по вкусу.
Способ приготовления
- Мясо нарезать кусочками, опустить в холодную воду, поставить на огонь и варить в течение 2 часов.
- Репчатый лук и морковь почистить, вымыть и измельчить, обжарить на растительном масле в течение 5-6 минут.
- Рис хорошо промыть.
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
- Чеснок мелко нарезать.
- Яблоко вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать кусочками.
- Обжаренные лук и морковь, рис, картофель, чеснок и яблоко добавить к мясу.
- Варить ещё в течение 25 минут.
- Затем добавить томатную пасту, соль и красный перец, довести суп до кипения и проварить ещё в течение 5 минут.
- В готовый суп-харчо с бараниной при подаче к столу добавить измельчённую зелень кинзы и петрушки по своему вкусу.