Овощное заливное
Овощное заливное, рецепт приготовления.
- 3 цуккини
- 2 головки репчатого лука небольшого размера
- по 3 стручка болгарского перца красного и жёлтого цвета
- 200 гр цветной капусты
- 200 гр брокколи
- 200 гр стручковой фасоли
- 300 гр помидоров
- 2 бульонных кубика
- 4 столовые ложки желатина
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Кабачки нарезать ломтиками.
- Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия.
- Стручковую фасоль очистить от прожилок и нарезать кусочками.
- Цуккини, фасоль и кабачки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
- Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и сполоснуть в проточной воде.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, промыть и нарезать тонкой соломкой.
- Желатин замочить на 15 минут.
- В воде, в которой отваривались овощи, растворить бульонные кубики и желатин.
- Когда бульон начнёт застывать, в форму выложить слоями овощи, заливая каждый слой желе.
- Чередовать овощи по своему вкусу.
- Поставить в холодильник до полного застывания.
- Готовое овощное заливное при подаче к столу нарезать.