Салат из фасоли, цуккини, болгарского перца
Салат из фасоли, цуккини, болгарского перца, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
Ингредиенты
- 500 гр цуккини
- 3 стручка болгарского перца
- 3 солёных огурца
- 2 стакана фасоли
- 2 головки репчатого лука
- 3 помидора
- 3 столовые ложки растительного масла
- лимонный сок, соль, молотый чёрный перец — по вкусу
- свежая зелень укропа.
Способ приготовления
- Фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
- Цуккини нарезать соломкой.
- Репчатый лук почистить и тонко нашинковать.
- Обжарить цуккини и репчатый лук в 2 столовых ложках растительного масла.
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, мелко нарезать.
- Солёные огурцы нарезать соломкой.
- Выложить всё в салатник, приправить лимонным соком, перцем, посолить, заправить оставшимся растительным маслом, хорошо перемешать и дать настояться в течение 15 минут в холодильнике.
- Готовый салат из фасоли, цуккини, болгарского перца украсить мелко нарубленной зеленью укропа.