Салат из картофеля и зелёного лука
Салат из картофеля и зелёного лука, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 6 клубней картофеля среднего размера
- 200 гр зелёного лука
- 50 гр зелени укропа и петрушки
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, молотый перец и лимонный сок — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель почистить, помыть, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать ломтиками.
- Зелёным лук, укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Соединить картофель с зелёным луком, зеленью укропа и петрушки.
- Добавить растительное масло, лимонный сок, соль и молотый перец по вкусу.
- Аккуратно перемешать.
- Готовый салат из картофеля и зелёного лука переложить в салатник.