Салат из фасоли (лобио)

Салат из фасоли (лобио), рецепт приготовления.

Можно готовить и употреблять во время поста.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Фасоль замочить в воде на 4 часа, затем воду слить, фасоль промыть и залить кипятком.
  • Варить до готовности (фасоль должна стать мягкой, но не развариться).
  • Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
  • Чеснок и ядра грецких орехов растереть.
  • Соединить отваренную фасоль с обжаренным репчатым луком, чесноком и грецкими орехами.
  • Добавить чёрный молотый перец (приблизительно половинку чайной ложки), посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  • Готовый салат из фасоли (лобио) переложить в салатник.

Готовим вкусно.