Суп из индейки с сухими грибами и картофелем
Суп из индейки с сухими грибами и картофелем.
Рецепт приготовления вкусного первого блюда с грибами и индейкой.
Ингредиенты
- 300 гр индейки
- 100 гр картофеля
- 100 гр репчатого лука
- 50 гр сухих грибов
- лавровый лист
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль и свежая зелень, яйца, сваренные вкрутую — по вкусу и желанию.
Способ приготовления
- Сухие грибы замочить в холодной воде на 4-5 часов.
- Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук очистить и измельчить, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Индейку промыть и нарезать кусочками.
- Положить в кастрюлю куски индейки, грибы и лавровый лист, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 50 минут.
- Затем добавить картофель и варить ещё в течение 10 минут.
- Потом опустить в суп обжаренный репчатый лук, посолить по вкусу и готовить ещё 10 минут.
- Готовый суп из индейки с сухими грибами и картофелем подавать к столу с измельчённой свежей зеленью и резаным варёным яйцом по своему вкусу.
- Приятного аппетита!