Салат «Ночка» с курицей и черносливом
Очень вкусный слоёный Салат «Ночка» с курицей и черносливом!
Отлично подойдёт для Вашего праздничного стола.
Пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 300 гр куриного филе
- 2 сырых моркови
- 1 долька чеснока
- 150 гр сыра твёрдых сортов
- 200 гр чернослива
- 2 солёных огурца
- 2-3 головки репчатого лука
- 2 яйца
- растительное масло
- майонез.
Способ приготовления
- Куриное филе отварить до готовности, нарезать мелкими кусочками.
- Яйца отварить, охладить, натереть на крупной тёрке.
- Солёные огурцы мелко нарезать.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Чернослив мелко порезать.
- Репчатый лук измельчить, обжарить в растительном масле до мягкости, до золотистого цвета, остудить.
- Чеснок измельчить.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- В сковороде, где обжаривался лук, обжарить морковь с чесноком до мягкости, остудить.
- Подготовленные ингредиенты выложить в салатник слоями:
- курица
- морковь
- чернослив
- тёртый сыр
- огурцы
- лук
- яйца.
-
- После каждого слоя сделать сеточку из майонеза.
- Слой лука и яиц смазывать майонезом не надо.
- Салат «Ночка» с курицей и черносливом готов.
- Украсить салат по своему вкусу и желанию.
Приятного аппетита!