Закуска Капрезе

Закуска Капрезе из помидоров с моцареллой

Закуска Капрезе

Вкусная, яркая, лёгкая, ароматная закуска из помидоров с моцареллой, базиликом Капрезе.

Пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 200 гр помидоров среднего размера
  • 150 гр моцареллы
  • зелёные листья базилика
  • 3 столовые ложки оливкового масла (либо по вкусу)
  • соль, молотый перец — по своему вкусу
  • бальзамический уксус — по желанию и вкусу.

Способ приготовления

  • Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 5 мм.
  • Шарики моцареллы нарезать кружочками такой же толщины, как и помидоры.
  • На блюдо выложить чередуя кружочки помидоров, моцареллы и листики базилика.
  • Посолить и поперчить по своему вкусу.
  • Сверху полить оливковым маслом.
  • По желанию к оливковому маслу можно добавить бальзамический уксус в соотношении 1 к 3 (1 часть уксуса, 3 части масла).
  • Закуска Капрезе готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *