Закуска Капрезе
Вкусная, яркая, лёгкая, ароматная закуска из помидоров с моцареллой, базиликом Капрезе.
Пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 200 гр помидоров среднего размера
- 150 гр моцареллы
- зелёные листья базилика
- 3 столовые ложки оливкового масла (либо по вкусу)
- соль, молотый перец — по своему вкусу
- бальзамический уксус — по желанию и вкусу.
Способ приготовления
- Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 5 мм.
- Шарики моцареллы нарезать кружочками такой же толщины, как и помидоры.
- На блюдо выложить чередуя кружочки помидоров, моцареллы и листики базилика.
- Посолить и поперчить по своему вкусу.
- Сверху полить оливковым маслом.
- По желанию к оливковому маслу можно добавить бальзамический уксус в соотношении 1 к 3 (1 часть уксуса, 3 части масла).
- Закуска Капрезе готова.
Приятного аппетита!