Икра грибная с баклажанами
Икра грибная с баклажанами, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
Ингредиенты
- 500 гр свежих грибов
- 500 гр баклажанов
- 500 гр помидоров
- 200 гр репчатого лука
- 100 гр корней петрушки
- 200 гр растительного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Грибы перебрать, помыть, мелко нарезать и отварить в подсоленной воде, а затем обжарить на растительном масле.
- Баклажаны мелко нарезать и вымочить в подсоленной воде в течение 2 часов.
- Петрушку промыть, почистить и нашинковать.
- Репчатый лук очистить и измельчить.
- Помидоры мелко нарезать.
- Все овощи обжарить на растительном масле, соединить с грибами, поместить в кастрюлю и варить в течение 20 минут.
- Посолить по вкусу.