Икра кабачковая с овощами
Икра кабачковая с овощами, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 500 гр кабачков
- 200 гр репчатого лука
- 200 гр моркови
- 200 гр сельдерея (корнеплод)
- 150 гр растительного масла
- 1 головка чеснока
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Кабачки вымыть, нарезать кружками и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Репчатый лук очистить, помыть и измельчить.
- Морковь и сельдерей почистить, тонко нашинковать.
- Соединить репчатый лук, морковь и сельдерей, обжарить овощи на растительном масле в течение 3 минут.
- Чеснок очистить.
- Все обжаренные овощи и чеснок пропустить через мясорубку (можно использовать блендер).
- Посолить по вкусу и хорошо перемешать.