Болгарский перец, фаршированный сыром
Болгарский перец, фаршированный сыром, рецепт приготовления.
- 8 стручков болгарского перца
- 200 гр сыра твёрдых сортов (либо брынзы)
- 200 гр сливочного масла
- 3 дольки чеснока
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Болгарский перец помыть, срезать донышки и удалить семена.
- Донышки отделить от плодоножки и нарезать маленькими кубиками.
- Сыр (или брынзу) натереть на мелкой тёрке и растереть вместе со сливочным маслом, добавить измельчённый чеснок, чёрный молотый перец и измельчённые донышки болгарского перца, хорошо перемешать, взбить миксером.
- Приготовленной начинкой наполнить перец.
- Нафаршированный перец охладить, нарезать толстыми кольцами.
- Готовый болгарский перец, фаршированный сыром, по желанию украсить зеленью петрушки, кинзы или укропа.