Картофель, запечённый с помидорами
Картофель, запечённый с помидорами, рецепт приготовления.
- 700 гр картофеля
- 200 гр сыра твёрдых сортов
- 3 помидора
- 1 чайная ложка базилика
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель отварить с кожурой, охладить и очистить.
- Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками.
- Сыр нарезать пластинами.
- Картофель разрезать пополам и выложить в форму, смазанную маслом.
- На каждую половинку картофелины положить дольку помидора и пластинку сыра, посыпать базиликом и сбрызнуть растительным маслом.
- Запекать в течение 15 минут при температуре 190 градусов в духовке.