Баклажанная икра

Баклажанная икра, рецепт приготовления.

Можно готовить и употреблять во время поста.

Ингредиенты

  • 700 гр баклажанов
  • 400 гр репчатого лука
  • 2 моркови
  • 3 стручка болгарского перца
  • 2-3 помидора
  • 20 гр зелени укропа
  • 3 дольки чеснока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 0,5 стручка горького перца
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Морковь нарезать небольшими кусочками, добавить к обжаренному луку, жарить 10 минут.
  • Затем прибавить нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанные кубиками баклажаны.
  • Потушить на небольшом огне, периодически помешивая.
  • Когда овощи будут почти готовы, положить 2-3 натёртых на тёрке помидора, горький перец, измельчённый чеснок, нашинкованную зелень укропа, перемешать и тушить до полной готовности.
Баклажанная икра, рецепт

Баклажанная икра

  • Готовую баклажанную икру выложить в салатник и подавать к столу в холодном виде.
  • Приятного аппетита!