Баклажаны как грибы
Баклажаны как грибы.
Простой и быстрый рецепт закуски из баклажанов с чесноком и укропом, по вкусу очень напоминающей вкус грибов.
Такие баклажаны можно съесть уже через сутки, а можно заготовить на зиму.
Баклажаны как грибы Ингредиенты
- баклажаны – 2 кг
- чеснок – 1 головка среднего размера
- зелень укропа – 1 пучок
- растительное масло 250-300 мл
- вода – 2,5 литра
- уксус 9% – 150 мл
- соль – 4 столовые ложки
Баклажаны как грибы Способ приготовления
- Для данной закуски лучше будет использовать молодые баклажаны.
- Их необходимо хорошо помыть, удалить хвостики.
- Если же вы используете хорошо созревшие овощи, то очистите шкурку. У молодых шкурку очищать не надо.
- Круглые баклажаны нарезать крупными кубиками, а если у вас длинные баклажаны, то нарезать кружочками.
- Воду влить в кастрюлю, всыпать соль, довести до кипения.
- Добавить уксус, и опустить баклажаны.
- Вновь довести до кипения и варить в течение 4 минут.
- Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить.
- Укроп и чеснок измельчить, смешать с баклажанами.
- Влить растительное масло.
- По желанию и вкусу можно добавить хлопья красного перца (добавлять не обязательно).
- Плотно уложить баклажаны по стерилизованным баночкам, закрыть крышками.
- Баклажаны готовы уже на следующий день. Хранить их можно в холодильнике 1-1,5 недели.
- Если же вы хотите сохранить их дольше, заготовить на зиму, то вам следует: разложить баклажаны по чистым банкам, прикрыть крышками.
- Поставить в тёплую воду, довести до кипения и стерилизовать: банки 500 мл – 35-40 минут, а банки 1 литр – 50-55 минут.
- Закатать или закрутить крышками.