Гороховый суп с топинамбуром и морковью

Готовим вкусно Гороховый суп с топинамбуром и морковью.

Рецепт приготовления.

Блюдо в пост.

Ингредиенты

  • 400 гр гороха
  • 400 гр топинамбура
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 гр моркови
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин чёрного перца
  • растительное масло
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Горох хорошо промыть, замочить на 3-4 часа и отварить в этой же воде до готовности.
  • Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.
  • Репчатый лук почистить, измельчить.
  • Соединить морковь и лук, обжарить на растительном масле.
  • Топинамбур очистить, помыть, натереть на крупной тёрке.
  • В готовый горох добавить натёртый топинамбур, обжаренные лук и морковь, лавровый лист, размятые горошины чёрного перца.
  • Посолить по вкусу.
  • Варить 5 минут.
Гороховый суп с топинамбуром и морковью

Гороховый суп с топинамбуром и морковью

  • Готовый суп с топинамбуром и морковью подавать к столу с измельчённой зеленью.
  • Приятного аппетита!