Суп из топинамбура с помидорами
Готовим вкусно Суп из топинамбура с помидорами.
Рецепт приготовления.
Можно употреблять в пост.
Ингредиенты
- 1,5 литра воды
- 100 гр сметаны (если соблюдаете пост, то сметану в суп добавлять не надо)
- 800 гр топинамбура
- 4 дольки чеснока
- 300 гр спелых помидоров
- растительное масло
- 1 маленькая головка репчатого лука
- зелень петрушки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Помидоры вымыть, нарезать небольшими ломтиками, пожарить на растительном масле.
- Репчатый лук очистить, измельчить.
- Топинамбур помыть, почистить, нарезать ломтиками.
- Соединить лук и топинамбур, обжарить на растительном масле.
- Воду довести до кипения.
- В кипящую воду опустить обжаренные помидоры, репчатый лук и топинамбур, посолить по вкусу.
- Варить 15 минут.
- В готовый суп из топинамбура с помидорами при подаче к столу добавить зелень петрушки, измельчённый чеснок и сметану (если соблюдаете пост, то сметану в суп добавлять не надо).
- Приятного аппетита!