Суп из топинамбура с кукурузной крупой
Готовим вкусно Суп из топинамбура с кукурузной крупой.
Рецепт приготовления.
Блюдо в пост.
Ингредиенты
- 200 гр мелкой кукурузной крупы
- 400 гр топинамбура
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 2 литра воды
- растительное масло для обжаривания
- сливки, соль — по вкусу (сливки во время поста использовать не надо).
Способ приготовления
- Репчатый лук и морковь очистить, измельчить, обжарить на растительном масле.
- Топинамбур почистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.
- Кукурузную крупу прокалить на сковороде.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить прокалённую крупу.
- Варить 10 минут.
- Затем добавить натёртый топинамбур, обжаренные морковь и лук, посолить по вкусу.
- Варить ещё 5 минут.
- Готовый суп из топинамбура с кукурузной крупой при подаче к столу заправить сливками (если Вы держите пост, то сливками заправлять не надо).
- Приятного аппетита!