Хрустящий картофель

хрустящий картофель

Очень вкусный хрустящий картофель с сыром в панировке, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 2 крупных клубня картофеля
  • 1 стакан тёртого сыра
  • 1 сырое яйцо
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • четверть чайной ложки молотого сухого чеснока
  • 2 столовые ложки измельчённой копчёной колбасы или мяса (по желанию, можно не добавлять)
  • соль и молотый перец – по своему вкусу.

Для панировки

  • треть стакана пшеничной муки
  • 1 сырое яйцо
  • панировочные сухари.

Способ приготовления

  • Картофель почистить, натереть на крупной тёрке, промыть в миске с водой, хорошо отжать.
  • Соединить тёртый картофель, сыр, одно яйцо, орегано, паприку, чеснок и копчёную колбасу, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  • Приготовленную картофельную смесь выложить в прямоугольную или квадратную форму, равномерно распределить её по дну формы.

хрустящий картофель 3

  • Форму закрыть пищевой плёнкой.
  • Поставить форму со смесью в морозилку на 5 часов или на ночь.
  • Когда картофельная смесь замёрзнет, нарезать её острым ножом на небольшие квадратики.
  • Каждый замёрзший квадратик смеси обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях.

хрустящий картофель 4

  • В сковороде хорошо разогреть растительное масло.
  • Обжарить картофель в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.
  • Обжаренный хрустящий картофель выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

хрустящий картофель 2

  • Очень вкусный хрустящий картофель готов.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *