Хрустящий картофель
Очень вкусный хрустящий картофель с сыром в панировке, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 2 крупных клубня картофеля
- 1 стакан тёртого сыра
- 1 сырое яйцо
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка молотой паприки
- четверть чайной ложки молотого сухого чеснока
- 2 столовые ложки измельчённой копчёной колбасы или мяса (по желанию, можно не добавлять)
- соль и молотый перец — по своему вкусу.
Для панировки
- треть стакана пшеничной муки
- 1 сырое яйцо
- панировочные сухари.
Способ приготовления
- Картофель почистить, натереть на крупной тёрке, промыть в миске с водой, хорошо отжать.
- Соединить тёртый картофель, сыр, одно яйцо, орегано, паприку, чеснок и копчёную колбасу, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
- Приготовленную картофельную смесь выложить в прямоугольную или квадратную форму, равномерно распределить её по дну формы.
- Форму закрыть пищевой плёнкой.
- Поставить форму со смесью в морозилку на 5 часов или на ночь.
- Когда картофельная смесь замёрзнет, нарезать её острым ножом на небольшие квадратики.
- Каждый замёрзший квадратик смеси обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях.
- В сковороде хорошо разогреть растительное масло.
- Обжарить картофель в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.
- Обжаренный хрустящий картофель выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
- Очень вкусный хрустящий картофель готов.
- Приятного аппетита!