Салат с мандаринами и сыром фета
Салат с мандаринами и сыром фета в заправке с бальзамическим уксусом, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 5 листьев зелёного базилика
- 5 больших листьев салата Ромен
- 1-2 мандарина
- 1 маленькая головка фиолетового лука
- 100 гр сыра фета.
Для заправки
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки мёда
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль и молотый перец — по своему вкусу.
Способ приготовления
Приготовить заправку:
-
- В миске соединить 2 чайные ложки мёда, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 4 столовые ложки оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать.
- Салат Ромен крупно нарезать.
-
- Фиолетовый лук нарезать полукольцами.
- Базилик мелко нарезать.
- Мандарины почистить, разделить на дольки.
- Сыр фета раскрошить.
- На блюдо выложить салат Ромен.
- Добавить лук, базилик, дольки мандарина и сыр фета.
-
- Сверху полить приготовленной заправкой.
- Салат с мандаринами и сыром фета готов.
- Приятного аппетита!