Творожные рогалики
Творожные рогалики, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 400 гр творога
- 250 гр размягчённого сливочного масла
- 380 гр пшеничной муки
- 150 гр сахарного песка
- 10 гр ванильного сахара
- 20 гр разрыхлителя.
Способ приготовления
- Соединить творог и размягчённое сливочное масло, размять вилкой до однородного состояния.
- Всыпать в творожную массу пшеничную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать руками.
- Приготовленное тесто скатать в шар и поставить на 1 час в холодильник.
- Смешать сахарный песок и ванильный сахар.
- Поверхность стола присыпать мукой и выложить тесто.
- Разделить тесто на 2 части.
- Каждую часть раскатать в круг.
- Круг теста равномерно присыпать половиной подготовленного сахарного песка.
- Скалкой вкатать сахар в тесто (толщина должна быть 0,5 см).
- Ножом нарезать тесто на треугольники.
- Каждый треугольник скатать в рогалик, начиная сворачивать с широкой стороны к кончику.
- Подготовленные рогалик выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сверху по желанию рогалики присыпать ещё сахарным песком.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать в течение 20-25 минут.
-
- Творожные рогалики готовы.
- Приятного аппетита!