Жареные кольца кальмаров

жареные кольца кальмаров

Жареные кольца кальмаров, пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

  • 500 гр очищенных кальмаров
  • 2 стакана молока
  • половина стакана пшеничной муки
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки порошка сушёного чеснока
  • 2 чайные ложки сушёной зелени петрушки
  • 2 стакана растительного масла для обжаривания
  • лимон.

Способ приготовления

  • Кальмары нарезать кольцами, замочить в молоке на 3 часа.

жареные кольца кальмаров 2

  • Соединить муку, соль, сушёный чеснок и петрушку, хорошо перемешать.
  • Из кальмаров слить молоко.
  • Кольца кальмаров поместить в мучную смесь и обвалять их, чтобы все кольца хорошо покрылись смесью.

жареные кольца кальмаров 3

  • В глубокой сковороде или кастрюльке разогреть растительное масло.
  • Партиями выкладывать кольца кальмаров в разогретое масло.
  • Обжаривать в течение 2 минут или до золотистого цвета.

жареные кольца кальмаров 4

  • Обжаренные кольца выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Готовые жареные кольца кальмаров подавать к столу с дольками лимона.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *