Жареные кольца кальмаров
Жареные кольца кальмаров, пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
- 500 гр очищенных кальмаров
- 2 стакана молока
- половина стакана пшеничной муки
- 1,5 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки порошка сушёного чеснока
- 2 чайные ложки сушёной зелени петрушки
- 2 стакана растительного масла для обжаривания
- лимон.
Способ приготовления
- Кальмары нарезать кольцами, замочить в молоке на 3 часа.
- Соединить муку, соль, сушёный чеснок и петрушку, хорошо перемешать.
- Из кальмаров слить молоко.
- Кольца кальмаров поместить в мучную смесь и обвалять их, чтобы все кольца хорошо покрылись смесью.
- В глубокой сковороде или кастрюльке разогреть растительное масло.
- Партиями выкладывать кольца кальмаров в разогретое масло.
- Обжаривать в течение 2 минут или до золотистого цвета.
- Обжаренные кольца выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Готовые жареные кольца кальмаров подавать к столу с дольками лимона.
- Приятного аппетита!