Суп из кальмаров с цветной капустой
Суп из кальмаров с цветной капустой, морковью, луком и петрушкой, рецепт приготовления.
- 300 гр филе кальмара
- 300 гр цветной капусты
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 корень петрушки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- свежая зелень петрушки и укропа
- чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Филе кальмара отварить до готовности и нарезать соломкой.
- Морковь и лук почистить, вымыть, нашинковать, обжарить на сливочном масле.
- Капусту вымыть, разделить на соцветия.
- В кипящую воду положить обжаренные овощи, цветную капусту, мелко нарезанный корень петрушки, чёрный молотый перец, соль.
- Варить до готовности, добавить мясо кальмара.
- При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.