Куриное филе в тесте
Очень вкусное, нежное и сочное куриное филе в тесте.
Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
- 4 куриных филе
- 2 стакана пшеничной муки
- половина чайной ложки молотого перца чили
- половина чайной ложки соли
- чайная ложка сухого чесночного порошка
- 300 мл пива
- растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления
- Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками шириной 2-2,5 см.
- В миске соединить 1 стакан пшеничной муки, молотый чили, соль и чесночный порошок, перемешать (можно добавить в муку специи по своему вкусу).
- В другой миске соединить оставшийся стакан муки и пиво, хорошо перемешать.
- Кусочки куриного филе сначала обвалять со всех сторон в муке со специями.
- Затем опустить их в пивной кляр.
- В сковороде хорошо разогреть растительное масло.
- Обжарить куриное филе с двух сторон (по 3 минуты с каждой стороны) до золотистой корочки.
-
- Обжаренное филе выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

Куриное филе в тесте
- Готовое куриное филе в тесте подавать к столу с любимым соусом.
- Приятного аппетита!