Летний салат из помидоров, перца, огурцов и яблок
Летний салат из помидоров, перца, огурцов и яблок.
Рецепт приготовления.
Блюдо в пост.
Ингредиенты
- 5 помидоров среднего размера
- 3 стручка болгарского перца
- 2 свежих огурца
- 1 яблоко
- зелёный салат — по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка винного уксуса (либо лимонного сока)
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.
- Листья салата промыть, обсушить и нашинковать.
- Яблоко и огурцы натереть на крупной тёрке.
- Соединить болгарский перец, огурцы, зелёный салат и яблоко, посолить по вкусу и перемешать.
- Приготовить заправку: смешать растительное масло и уксус (лимонный сок), поперчить по вкусу и желанию.
- Полить салат приготовленной заправкой и перемешать.
- Выложить салат горкой в салатник.

Летний салат из помидоров, перца, огурцов и яблок
- Украсить ломтиками помидоров.
- Приятного аппетита!