Летний салат из помидоров, перца, огурцов и яблок

Летний салат из помидоров, перца, огурцов и яблок.

Рецепт приготовления.

Блюдо в пост.

Ингредиенты

  • 5 помидоров среднего размера
  • 3 стручка болгарского перца
  • 2 свежих огурца
  • 1 яблоко
  • зелёный салат – по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса (либо лимонного сока)
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  • Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.
  • Листья салата промыть, обсушить и нашинковать.
  • Яблоко и огурцы натереть на крупной тёрке.
  • Соединить болгарский перец, огурцы, зелёный салат и яблоко, посолить по вкусу и перемешать.
  • Приготовить заправку: смешать растительное масло и уксус (лимонный сок), поперчить по вкусу и желанию.
  • Полить салат приготовленной заправкой и перемешать.
  • Выложить салат горкой в салатник.
Летний салат из помидоров, перца, огурцов и яблок

Летний салат из помидоров, перца, огурцов и яблок

  • Украсить ломтиками помидоров.
  • Приятного аппетита!