Салат из маринованных шампиньонов с картофелем и стручковой фасолью
Салат из маринованных шампиньонов с картофелем и стручковой фасолью, рецепт приготовления.
- 200 гр маринованных шампиньонов
- 2-3 клубня картофеля
- 200 гр стручковой фасоли
- 1 головка репчатого лука (лучше фиолетового)
- 1 морковь среднего размера
- свежая зелень петрушки
- майонез, чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель и морковь хорошо помыть, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Фасоль перебрать, вымыть, обрезать стручки с двух сторон, отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут, откинуть на сито, охладить и мелко нарезать.
- Репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
- Шампиньоны разрезать пополам.
- Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нашинковать.
- В глубокой миске соединить картофель, морковь, грибы, зелень петрушки и фасоль.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Готовый салат из маринованных шампиньонов с картофелем и стручковой фасолью выложить в салатник, полить майонезом и украсить кольцами репчатого лука.