Зелёный овощной салат
Готовим вкусно Зелёный овощной салат с пекинской капустой, огурцами и авокадо.
Вкусный и полезный.
Блюдо в пост.
Рецепт приготовления с фото и видео.
Ингредиенты
- 200 гр пекинской капусты
- 200 гр огурцов
- 100 гр авокадо
- 2-3 веточки свежей зелени укропа (или зелень по своему вкусу)
- кунжут — по вкусу и желанию.
Для заправки салата
- 4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного (виноградного) уксуса
- соль и сахарный песок — по вкусу.
Способ приготовления
- Пекинскую капусту нашинковать.
- Огурцы нарезать кусочками.
- Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать тонкими небольшими ломтиками.
- Укроп измельчить.
- Соединить в миске капусту, огурцы, авокадо и укроп.
- Приготовить заправку: смешать венчиком два вида масла, уксус, соль и сахар.
- Полить приготовленной заправкой салат, перемешать.
- Готовый зелёный овощной салат посыпать кунжутом по вкусу и желанию.
Приятного аппетита!
Готовим вкусно Зелёный овощной салат с пекинской капустой, огурцами и авокадо. Очень вкусно и полезно! Диетический салат и салат в пост. Вкусная салатная заправка.