Картофель жареный, печёный
Картофель жареный, печёный можно готовить и употреблять во время поста.
Ингредиенты
- 500 гр картофеля
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу.
Способ приготовления
- Сырой картофель помыть, почистить, нарезать кружочками или брусочками.
- Положить на сковороду с разогретым маслом, посолить, поджарить до образования румяной корочки, помешать и поджарить до корочки с другой стороны.
- Подавать как гарнир. Также можно употреблять со сметаной, посыпав готовый картофель мелко нарезанной зеленью или зелёным луком.
Картофель жареный 2
Ингредиенты
- 500 гр картофеля
- растительное масло
- соль по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель отварить в кожуре, охладить и очистить.
- Порезать ломтиками, обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон, посолив.
Ингредиенты
- 500 гр небольших картофелин
- масло, соль.
Способ приготовления
- Сырой картофель помыть, почистить, нарезать ломтиками и положить слоями в форму для запекания, смазанную маслом.
- Когда форма заполнится, полить сверху сливочным маслом и посолить.
- Запекать в духовке до готовности картофеля.