Картофель жареный, печёный

Картофель жареный, печёный можно готовить и употреблять во время поста.

Картофель жареный 1картофель нарезанный

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Сырой картофель помыть, почистить, нарезать кружочками или брусочками.
  • Положить на сковороду с разогретым маслом, посолить, поджарить до образования румяной корочки, помешать и поджарить до корочки с другой стороны.
  • Подавать как гарнир. Также можно употреблять со сметаной, посыпав готовый картофель мелко нарезанной зеленью или зелёным луком.

Картофель жареный 2

Ингредиенты

  • 500 гр картофеля
  • растительное масло
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель отварить в кожуре, охладить и очистить.
  • Порезать ломтиками, обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон, посолив.

Картофель печёныйкартофель кружочками

Ингредиенты

  • 500 гр небольших картофелин
  • масло, соль.

Способ приготовления

  • Сырой картофель помыть, почистить, нарезать ломтиками и положить слоями в форму для запекания, смазанную маслом.
  • Когда форма заполнится, полить сверху сливочным маслом и посолить.
  • Запекать в духовке до готовности картофеля.

Готовим вкусно.