Заварные картофельные оладьи
Заварные картофельные оладьи с молоком, рецепт приготовления.
- 600 гр картофеля
- 250 мл молока
- 120 гр пшеничной муки
- 1 яйцо
- растительное масло для обжаривания
- щепотка соды
- соль и сметана — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель почистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке, отжать от образовавшегося сока.
- Молоко довести до кипения и влить в тёртый картофель.
- Всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать.
- Затем добавить яйцо, соду, посолить по вкусу.
- Ещё раз тщательно перемешать до однородной массы.
- Ложкой выкладывать приготовленное тесто на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые заварные картофельные оладьи подавать к столу горячими со сметаной.