Творожники
Творожники, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр творога
- 130 гр пшеничной муки
- 1 яйцо
- 5 гр ванилина
- 2 столовые ложки сахарного песка
- растительное масло для обжаривания
- сметана
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
-
- Творог протереть через сито (либо пропустить через мясорубку).
- В творог добавить пшеничную муку, соль, сахар, ванилин, яйцо.
- Хорошо перемешать.
- Стол присыпать мукой, выложить творожную массу и скатать её в форме толстой колбаски.
- Творожную колбаску разрезать поперёк на 10 равных частей.
- Каждую полученную лепёшечку обвалять в муке.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить творожники с двух сторон до образования румяной корочки.
- Готовые творожники подавать к столу со сметаной или фруктовым сиропом.
- Приятного аппетита!