Стручковая фасоль с виноградом в горшочке

Стручковая фасоль с виноградом в горшочке.

Рецепт приготовления.

Можно готовить и употреблять во время поста.

Ингредиенты

  • 300 гр стручковой фасоли
  • 100 гр тёмного винограда
  • 4 помидора
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 пучок зелени петрушки
  • маленький пучок зелени базилика
  • соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Стручковую фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 4 см.
  • Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить с одной столовой ложкой растительного масла.
  • Помидоры помыть, нарезать дольками.
  • Зелень петрушки и базилика промыть,  измельчить.
  • Виноград вымыть, разрезать каждую ягодку пополам и удалить косточки.
  • Соединить обжаренный лук, фасоль, виноград, зелень петрушки и базилика, перемешать.
  • Добавить оставшееся растительное масло и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
  • Переложить всё в горшочек.
Стручковая фасоль с виноградом в горшочке

Стручковая фасоль с виноградом в горшочке

  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • При подаче к столу украсить дольками помидоров.
  • Приятного аппетита!