Кексы творожные

Кексы творожные.

Простой рецепт приготовления вкусных и ароматных домашних кексов с творогом.

Творожные кексы

Ингредиенты для приготовления кексов

  • 200 г творога
  • 150 г сливочного масла (маргарина для выпечки)
  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г сахарного песка
  • 3 яйца
  • пакетик разрыхлителя для теста
  • пакетик ванильного сахара (ванилина)
  • по вкусу сахарная пудра

Способ приготовления творожных кексов

  • В миску вбить яйца, добавить сахарный песок, взбить.
  • Сливочное масло (маргарин для выпечки) растопить, остудить до комнатной температуры.
  • В миску со взбитыми яйцами добавить растопленное масло, творог, разрыхлитель для теста и ванильный сахар.
  • Перемешать.
  • Всыпать пшеничную муку.
  • Аккуратно смешать.
  • Тесто для творожных кексов готово.
  • Формочки для выпекания кексов немного смазать маслом, заполнить их приготовленным творожным тестом.
  • Поставить их в горячую духовку (180 градусов Цельсия).
  • Выпекать в течение 20-25 минут.

Творожные кексы

  • Готовые кексы по своему вкусу и желанию посыпать сахарной пудрой.
  • Кексы творожные готовы, приятного аппетита!

Рекомендую почитать – Рецепты вкусной домашней выпечки

Источник фото – Шедеврум

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *