Рулет из клубники или земляники
Рулет из клубники или земляники, рецепт приготовления.
- 1 кг клубники или земляники
- 300 гр сахарного песка
- сахарная пудра
- 3 гр лимонной кислоты.
Способ приготовления
- Для рулета лучше отобрать клубнику, которая хорошо разваривается.
- Клубнику или землянику хорошо промыть и пересыпать сахарным песком.
- Добавить лимонную кислоту и выдержать до выделения сока.
- Затем ягодную массу вылить на противень и поставить в горячую духовку.
- Довести ягоды до кипения и проварить в течение 20 минут.
- Затем остудить и разлить ровным слоем на фольгу или пергаментную бумагу.
- Подсушить при комнатной температуре в течение 2-3 дней.
- Присыпать сахарной пудрой и скатать пласт в рулет.
- Готовый рулет из клубники или земляники хранить при комнатной температуре в сухом месте.