Шоколадная паста домашняя
Шоколадная паста домашняя, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 200 гр шоколада (тёмного, молочного или белого, по своему вкусу)
- 60 гр ядер фундука
- 120 гр сливочного масла
- 3 столовые ложки сухого молока
- 80 мл молока
- 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления
-
- Сухое молоко развести обычным молоком, хорошо перемешать.
- Фундук хорошо перемолоть блендером.
- В кастрюльку сложить подготовленные ингредиенты: шоколад, орехи, сливочное масло, ванильный сахар, влить молоко.
- Поставить кастрюльку с компонентами на водяную баню.
- Варить, помешивая.
- Когда шоколад и масло полностью растопятся, проварить ещё в течение 5-7 минут.
- Горячую шоколадную пасту перелить в чистую баночку.
- Охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до полного остывания.
- Шоколадная паста домашняя готова.
- Приятного аппетита!