Грибы горячей засолки
Грибы горячей засолки.
Рецепт приготовления домашней заготовки из грибов.
Ингредиенты
- 1 кг грибов
- 20 гр соли
На литровую банку
- 2 лавровых листа
- 1 долька чеснока
- 5 горошин душистого перца
- 6 горошин чёрного перца
- зелень укропа
- подсолнечное масло.
Способ приготовления
- В эмалированную кастрюлю налить немного воды, добавить соль и положить грибы.
- Отваривать 25 минут.
- Готовые грибы должны осесть на дно.
- Грибы охладить.
- На дно подготовленной банки положить зёрна перца и лавровый лист, затем слой грибов, разрезанную дольку чеснока, грибы, укроп, опять грибы.
- Банку заполнить до «плечиков», слегка примять, слить лишнюю воду.
- Сверху положить второй лавровый лист и залить на 0,5 см подсолнечным маслом.
- Банки закрыть полиэтиленовыми крышками.
- Хранить грибы горячей засолки в холодильнике.