Грибы горячей засолки

Грибы горячей засолки.

Рецепт приготовления домашней заготовки из грибов.

Ингредиенты

  • 1 кг грибов
  • 20 гр соли

На литровую банку

  • 2 лавровых листа
  • 1 долька чеснока
  • 5 горошин душистого перца
  • 6 горошин чёрного перца
  • зелень укропа
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления

  • В эмалированную кастрюлю налить немного воды, добавить соль и положить грибы.

Грибы горячей засолки

  • Отваривать 25 минут.
  • Готовые грибы должны осесть на дно.
  • Грибы охладить.
  • На дно подготовленной банки положить зёрна перца и лавровый лист, затем слой грибов, разрезанную дольку чеснока, грибы, укроп, опять грибы.
  • Банку заполнить до “плечиков”, слегка примять, слить лишнюю воду.
  • Сверху положить второй лавровый лист и залить на 0,5 см подсолнечным маслом.
  • Банки закрыть полиэтиленовыми крышками.
Грибы горячей засолки, рецепт на зиму

Грибы горячей засолки на зиму

  • Хранить грибы горячей засолки в холодильнике.