Рулетики из переросших огурцов
Рулетики из переросших огурцов.
Рецепт приготовления вкусной заготовки на зиму из переросших огурцов.
Ингредиенты
- 1 кг огурцов
- 50 гр зелени укропа
- 20 гр зелени эстрагона
- 1 головка чеснока
- 15-20 листьев смородины
- 50 гр соли
- 50 мл яблочного уксуса
- 0,5 литра воды.
Способ приготовления
- Огурцы очистить от кожицы, нарезать пластинами.
- Зелень укропа и эстрагона измельчить.
- Чеснок очистить, дольки нарезать.
- Уложить огурцы слоями в стеклянную тару, пересыпая солью, зеленью и чесноком.
- Сверху положить листья смородины.
- Воду, смешанную с яблочным уксусом, вскипятить, охладить и залить огурцы.
- Сверху поместить гнёт.
- оставить в прохладном месте на 24 часа.
- Через сутки свернуть мягкие огурцы вместе с зеленью и чесноком в рулеты.
- На дно стерилизованной банки положить половину листьев смородины, затем плотно уложить рулетики из огурцов.
- Залить горячим рассолом, а сверху положить оставшиеся листья смородины.
- Рулетики из переросших огурцов готовы.
- Хранить заготовку в тёмном прохладном месте.